[HOAKS atau FAKTA]: Makan Pisang Tak Baik bagi Penderita Asma dan Batuk
Tangkapan layar soal hoaks pisang bahaya bagi penderita asma. (Foto: Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar unggahan video di sosial media Facebook yang melarang mengonsumsi pisang saat asma, batuk, pilek, dan sedang mengalami gangguan pencernaan.
FAKTA:
Berdasarkan hasil penelusuran, penyakit seperti asma, batuk, pilek, dan gangguan pencernaan dapat terbantu proses penyembuhannya jika mengonsumsi pisang karena kandungan nutrisi dan gizinya yang baik.
Pisang memiliki kandungan seperti serat, vitamin B6, kalium, mineral, antioksidan, potasium dan kalori yang baik.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Delapan Partai Bersatu Siapkan Cawapres Anies, PDIP Panik
Selain itu, karena kandungan asam dalam pisang tergolong rendah, maka pisang juga aman untuk pencernaan. Jadi kandungan-kandungan dalam pisang justru dapat membantu proses penyembuhan penyakit asma, batuk, pilek, dan gangguan pencernaan.
KESIMPULAN:
Klaim bahwa konsumsi pisang dilarang untuk penderita penyakit asma, batuk, pilek, dan gangguan pencernaan tidaklah benar. Informasi ini masuk dalam kategori konten buatan. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Pengacara Ferdy Sambo Diusir Paksa dari Persidangan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Sidak ke Bandara IMIP Morowali Temukan 3,5 Kilogram Emas Tengah Tertimbun
[HOAKS atau FAKTA]: Dikepung Siklon 97s, Badai Besar dan Hujan Ekstrem bakal Terjadi di Pulau Jawa
[HOAKS atau FAKTA ]: Menkeu Purbaya Usulkan Gaji Guru Setara Anggota DPR
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA] : Dirut BPJS Kesehatan Minta Prabowo ‘Restui’ Penaikan Tarif Iuran 50 Persen
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA] : Prabowo Bagikan Bansos Rp 50 Juta Akhir Tahun ini untuk Biaya Sekolah dan Bayar Utang
[HOAKS atau FAKTA]: Menteri ESDM Bahlil Lelang Gunung Lawu untuk Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi
[HOAKS atau FAKTA]: Dunia Tetapkan Status Bencana Internasional untuk Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Efek Banjir Sumatra Barat, Ikan Hiu Sampai Masuk ke Pemukiman Warga di Padang